?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два дня подряд  смотрела   документальный фильм  "Река жизни Валентин Распутин"  по культуре, чуть инфаркт не заработала.
 Писатель Валентин Распутин  и  еще несколько  неравнодушных, к  судьбе России и севера, людей Плывут по Ангаре, встречаются с северянами, с работниками ГЭС, которых уже три и строят четвертую, и в планах пятая, это чтобы китаезам эл. энергию продавать. В результате    затоплена огромная площадь земель на них были поселки и  тайга. И еще затопят.
Сколько в фильме было сказано местными людьми, героями программы!  Нашим правителям впору от стыда повеситься. Но они нифига не повесятся, они даже это не увидят.

 Вот строки из анонса:

Документальный фильм Сергея Мирошниченко. 

Это фильм-прощание, прощание с родной землёй, родными берегами и тем народом, который веками жил на Ангаре. Как и 40 лет назад на Братской ГЭС, жизнь и судьба целых поколений окажется под водой ещё одного рукотворного моря. Всё это мы видим глазами трёх героев - писателя Валентина Распутина, издателя Геннадия Сапронова и критика Валентина Курбатова. 

Этот фильм - трагический путь по реке времени и по реке жизни трёх выдающихся представителей отечественной словесности. Это непрерывный диалог между Писателем, Критиком и Издателем о власти, судьбе народа, об уходящей земле и об исчезающем народном слове.

Если кто к северу неровно дышит  найдите на ютюбе фильм, посмотрите, если нервами слабы, то  не стоит душу рвать, печально все это.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jvaletova
May. 19th, 2011 12:25 pm (UTC)
муж смотрел( все уши все прожжжжужал), я не шмогла, так спать хотелось,что челюсть сводило..
вот почему наши тв правители самое интересное в ночь запихивают,а?
гадьё полосатое они эти правители!
ya_tasha
May. 19th, 2011 03:26 pm (UTC)
они нас боятся, сволочи
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala