ya_tasha (ya_tasha) wrote,
ya_tasha
ya_tasha

Два дня подряд  смотрела   документальный фильм  "Река жизни Валентин Распутин"  по культуре, чуть инфаркт не заработала.
 Писатель Валентин Распутин  и  еще несколько  неравнодушных, к  судьбе России и севера, людей Плывут по Ангаре, встречаются с северянами, с работниками ГЭС, которых уже три и строят четвертую, и в планах пятая, это чтобы китаезам эл. энергию продавать. В результате    затоплена огромная площадь земель на них были поселки и  тайга. И еще затопят.
Сколько в фильме было сказано местными людьми, героями программы!  Нашим правителям впору от стыда повеситься. Но они нифига не повесятся, они даже это не увидят.

 Вот строки из анонса:

Документальный фильм Сергея Мирошниченко. 

Это фильм-прощание, прощание с родной землёй, родными берегами и тем народом, который веками жил на Ангаре. Как и 40 лет назад на Братской ГЭС, жизнь и судьба целых поколений окажется под водой ещё одного рукотворного моря. Всё это мы видим глазами трёх героев - писателя Валентина Распутина, издателя Геннадия Сапронова и критика Валентина Курбатова. 

Этот фильм - трагический путь по реке времени и по реке жизни трёх выдающихся представителей отечественной словесности. Это непрерывный диалог между Писателем, Критиком и Издателем о власти, судьбе народа, об уходящей земле и об исчезающем народном слове.

Если кто к северу неровно дышит  найдите на ютюбе фильм, посмотрите, если нервами слабы, то  не стоит душу рвать, печально все это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments