ya_tasha (ya_tasha) wrote,
ya_tasha
ya_tasha

Эффект Родины

Я сегодня, сама того не ведая,  произвела, на себе любимой, эксперимент.  Не переживайте, он был гуманный и  я ничуть не пострадала.
 Сейчас расскажу подробности.
 Я слегка приболела, муж уехал в командировку, дочь целый день  в универе, поэтому, с самого утра, я безнаказанно торчу в ЖЖ. 
Посмотрела своих гостей, выбрала самых любопытных и пошла заценивать их журналы. Оба гостя   эмигранты, один проживает в Испании, другой в Канаде.  Наверное, часа два, я наслаждалась красотами  Испании, франции, Португалии,  а так же  великолепными пейзажами  северной Америки и Каррибских островов. Надо сказать, что  у канадца фото удивительные по художественной ценности и качеству.
 И вдруг,  в начале третьего часа просмотра, натыкаюсь на  великолепные фото архангельской области. Передо мной наши российские пейзажи. Знали бы вы, как у меня заколотилось сердце! Вы даже не представляете. 
Я как пес, унюхала родное, глаза увлажнились сами собой, шкура покрылась мурашками. Если бы был хвост, я бы им завиляла.
 Нужно сказать что фото заграницы были обалденные,  я с восторгом и легкой завистью их смотрела, но ничего  похожего на тот трепет, который  дала мне Родина, не ощущала.
 Может пафосно вышло, но я в этом не виновата, я старалась писать  проще, как чувствовала.
 Еще раз убедилась, что эмиграция не мой путь. Я так о ней мечтала в юности и молодости. Слава Богу, что этого не случилось, видать уж очень  глубоко я пустила корни.
Аминь.

Кому интересно,  где я побывала, загляните в этот журнал cold_n_sour
Нужно немного отмотать  к началу.
Tags: Мы и мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments